Pour les trajets courts, privilégiez la marche ou le vélo. Pensez à covoiturer. Au quotidien, prenez les transports en commun. #SeDéplacerMoinsPolluer

Politique de protection des données personnelles


POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Le Groupe Dartus, est particulièrement attentif à la protection de vos données personnelles. La présente politique a pour objet de vous informer de manière transparente sur nos pratiques en matière de protection des données personnelles.
Le Groupe Dartus s’engage à traiter vos données à caractère personnel conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (loi « Informatique et Libertés »), qui définissent les conditions dans lesquelles des traitements de données à caractère personnel peuvent être mis en œuvre.
Toute information recueillie dans les concessions du Groupe Dartus ou au travers du site internet mercedes-benz.dartus.com (ci-après le « site ») et permettant de vous identifier, de manière directe ou indirecte, est considérée comme une donnée à caractère personnel et sera traitée conformément à cette politique.

RESPONSABLE DE TRAITEMENT ET DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES

Le responsable de traitement des données collectées et traitées sur notre site internet est le Groupe Dartus, ayant son siège ZAC Du Mouliot, BP 61031 – 32005 AUCH Cedex .
Le Groupe Dartus, auquel appartient la société Garage Dartus , Dartus Automobiles et Dartus Levage a désigné un délégué à la protection des données ou « DPO » que vous pouvez contacter à l’adresse suivante : dpo-garagedartus@dartus.com

FINALITES DE TRAITEMENT, BASES JURIDIQUES ET DUREES DE CONSERVATION

Finalité du traitement Base juridique Données traitées Durée de conservation
Gestion de la relation commerciale (commande, entretien du véhicule) et prospection Exécution du contrat Nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, historique de commande, profession. 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale
Gérer les demandes transmises au travers du formulaire de contact Intérêt légitime
Exécution du contrat
Répondre aux demandes de contacts ou de rendez-vous.
Nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, concession sélectionnée, service destinataire de la demande, message Pour les clients : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale
Pour les prospects : 3 ans à compter de la collecte des données personnelles ou à compter du dernier contact émanant du prospect
Mesure d’audience du site internet Consentement Identifiant Google Analytics et données associées 13 mois après le dépôt du cookie
Personnalisation de la publicité Consentement Identifiants Microsoft Ads, Google Analytics et données associées 13 mois après le dépôt du cookie

LES CATEGORIES DE DESTINATAIRES DES DONNEES

Les données que vous nous communiquez peuvent être communiquées aux destinataires suivants :

Diffusion au sein du Groupe Dartus :

Les données collectées sont destinées aux services et entités du Groupe Dartus concernés par l’objet de votre demande et pourront être partagées avec d’autres entités du Groupe Dartus lorsque leur communication est nécessaire à la mise en œuvre des traitements précités.

DROITS AU REGARD DE L’UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES

Conformément aux dispositions du RGPD, vous pouvez exercer vos droits suivants :
  • Un droit d’accès : le droit d’obtenir la confirmation que vos données personnelles font ou ne font pas l’objet d’un traitement, et d’en obtenir la communication ;
  • Un droit de rectification : le droit d’obtenir la rectification de données personnelles inexactes ou de pouvoir compléter des données incomplètes ;
  • Un droit d’effacement : le droit d’obtenir la suppression de vos données personnelles, quand cela est possible ;
  • Un droit d’opposition : le droit de s’opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles, quand celui-ci est fondé sur notre intérêt légitime ;
  • Un droit au retrait de votre consentement : lorsque le traitement de vos données est fondé sur votre consentement. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment sans avoir à en justifier la raison ;
  • Un droit à la limitation : le droit de demander le gel des données du traitement pour une période donnée ;
  • Un droit à la portabilité : le droit de recevoir les données personnelles que vous avez fournies dans un format structuré, couramment lisible par machine, et de les communiquer à un tiers ;
  • Un droit à réclamation : le droit d’adresser à la CNIL une réclamation si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés.

MODALITES D’EXERCICE DE VOS DROITS

Pour exercer vos droits ou pour adresser toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez écrire à dpo-garagedartus@dartus.com
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES

Cette politique de protection des données personnelles a été publiée le 28/07/2021. En cas de modification de cette politique, vous en serez informés sur cette page.